반응형
대표적인 열대과일인 망고, 이제는 국내에서도 재배할 정도로 국민과일 반열에 올랐는데요. 아직도 망고를 자르는 방법에 대해서 모르는 분들이 많아 오늘은 망고는 자르는 다양한 방법에 대해서 알아보겠습니다.
1. 망고 씨 제거하기
망고의 중앙을 따라 검은색 씨가 있는 부분을 기준으로, 끝 부분에 칼을 꽂습니다. 망고의 중앙을 따라 가볍게 칼을 내리면서, 씨를 향해 얇게 자릅니다. 반대편도 같은 방법으로 자릅니다. 이제 두 조각을 잡고 서로 반대 방향으로 돌려서 분리시킵니다.
2. 망고를 껍질에 따라 절단하기
망고의 상단과 하단 부분을 절단합니다. 망고를 한쪽으로 기울여서 중앙을 따라 칼을 내려 껍질에 따라 절단합니다. 껍질을 벗길 때는, 칼의 뒷면이나 식용용기를 이용해서 벗겨내면 됩니다.
3. 컵을 이용하여 잘라내기
망고의 씨를 제거하고 상단과 하단으로 분리합니다. 분리한 망고의 껍질과 과육사이에 컵을 끼워 넣어 컵으로 과육이 자연스럽게 떨어지도록 합니다. 이런 방식으로 모든 망고 과육을 컵에 담아낸 후 그대로 먹을 수 있습니다. 이 방식은 간단하고 깔끔하게 망고를 깎아낼 수 있어서 좋은 방법 중 하나입니다. 하지만 컵의 모양이나 크기에 따라 과육의 크기가 달라지기 때문에 이 점에 유의해서 컵을 선택하는 것이 좋습니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
신라호텔 애플망고빙수 구성, 가격, 망고 원산지 등 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
애플망고와 일반 망고 차이와 특징(ft. 외관, 맛과 향, 재배 지역, 수확 시기, 사용 용도) (0) | 2023.05.16 |
국산 애플망고 원산지, 수입과 차이점 (0) | 2023.05.14 |
애플망고 맛있게 먹는방법(ft. 망고요거트, 망고생과일, 망고스무디, 아이스크림) (0) | 2023.05.14 |
하이볼 위스키 안주 추천(ft. 짭잘하고 고소한 안주) (0) | 2023.05.08 |
댓글