요즘 갑자기 파로 곡물에 대한 수요가 많아졌는데요. 파로 곡물 관련 업체에서 마케팅을 심하게 하고 있는 듯 합니다. 마케팅과 상관없이 건강에 좋다고 하니 일단 무엇인지는 알고 가면 좋겠죠. 오늘은 고대 곡물이라고하는 파로는 무엇이고, 어떠한 특징이 있는지 한번 알아보겠습니다.
파로 곡물이란?
파로 곡물은 엠머, 아인콘, 스펠트라는 세가지 고대 곡물을 통칭하는 말인데요. 지금은 일반적으로 파로라고 하면 엠머를 지칭한다고 합니다. 고대 곡물답게 과거 메소포타미아 지역에서 재배되어서 현재는 이탈리아 토스카나 지역에서 주로 경작되고 있다고 합니다. 재밌는 사실은, 파로가 자라기 적합한 지역이 아닌데도 불구하고 특유의 강인한 생명력으로 재배되고 있는 것이라고 합니다.
파로 곡물 영양소
파로는 보리처럼 생겼는데, 겉은 단단해보이지만 속은 찰옥수수와 같이 쫀득한 맛이 난다고 합니다. 파로는 다이어트식품으로도 좋은데 이유는 칼로리가 대략 100g당 140~150칼로리로 적은 편이고, 지방과 나트륨이 적고 단백질, 식이섬유와 같은 다양한 영양소가 풍부하게 들어있기 때문입니다.
파로 곡물 효능
파로는 이미 유럽이나 미국에서 백미를 대체할 수 있는 곡물로 유명세를 타고 있습니다. 다들 아시겠지만 백미는 맛은 있지만 혈당을 급격히 올려서 당뇨 환자에게 치명적일 수 있는데요. 파로 곡물은 현미처럼 저항성전분이 많아서 소화가 천천이 되고 혈당도 서서히 변해서 다이어트와 혈당조절에 아주 좋은 곡물입니다. 게다가 현미보다 섬유질이 2배라고 해서 변비와 장내 독소 배출에도 좋은 영향을 준다고 합니다. 쉽게 말해서 현미 상위호환인 곡물이라고 생각하시면 되겠네요.
파로쌀 내돈내산 후기
파로가 인기여서 한번 내돈내산으로 구매해보았습니다. 제가 구매한 상품은 한팩 중량이 280g이라 백미쌀과 3:7로 섞어서 밥을 지으면 4번 정도 밥을 지을 수 있는 양이 됩니다. 전 2팩을 구매했고 100g당 2,346원으로 총 13,140원입니다.
기존에 먹던 잡곡쌀에 파로를 섞어 지은 밥입니다. 중간에 연한 갈색으로 보이는 것이 파로 곡물 인데요. 백미와 섞어서 그런지 전혀 거친느낌이 없고 맛있었습니다.
마무리
지금까지 파로 곡물 효능과 내돈내산 후기에 대해서 알아보았습니다. 파로는 기존에 현미가 싫다고 하시는 분들은 한번 도전해볼만한 곡물인 것 같습니다. 이탈리아 수입산이라 가격이 비싼것이 단점이지만 새로운 다이어트 쌀을 찾으시는 분들께는 한번은 추천해볼만 한 것 같습니다.
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