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생활정보

납작복숭아란? 제철 수확 시기와 품종, 구매 예약 방법

by 엔젤준 2023. 5. 27.
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거반도황도납작복숭아
거반도황도납작복숭아

납작 복숭아란? 일반복숭아와 차이점

도넛 복숭아라고도 알려진 납작 복숭아는 중국에서 시작된 역사가 깊은 복숭아입니다. 납작 복숭아는 다양한 품종이 있는데 납작한 모양과 벨벳 같은 피부과 시각적으로 눈에 띕니다. 납작 복숭아는 일반적으로 더 달고, 산도가 더 낮고, 질감이 더 부드럽고 과즙이 많습니다. 껍질이 얇아서 껍질을 벗길 필요가 없이 껍질채 먹기도 합니다. 이러한 고유의 특성으로 납작 복숭아만 찾는 고객층이 있습니다.

 

납작 복숭아 제철 수확 시기

납작 복숭아의 수확 시기는 특정 지역과 기후에 따라 다르지만 일반적으로 여름철, 보통 8월에서 9월 사이에 판매합니다. 정확한 시기는 기상 조건, 나무의 성숙도, 지역 농업 관행과 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 

 

납작 복숭아 품종

납작 복숭아는 품종별로 거반도 납작 복숭아(백도) 거반도 납작 복숭아(천도), 거반도 납작 복숭아(황도)로 구분되며, 거반도 복숭아는 유럽여행 중 접해본 귀한 복숭아로 국내에도 최근에 들어오기 시작한 귀한 품종입니다. 현재 국내에서는 전북 임실에서 많은 양을 재배하고 있고 수확시기가 아주 짧기 때문에 복숭아 품종 중 가장 귀하고 비싼 게 특징입니다.

 

납작 복숭아 예약

품종별로 수확시기 아주 짧은 납작 복숭아는 주로 예약주문을 해서 받습니다. 올해도 복숭아 수확을 시작하면서 여름철에 수확하는 납작 복숭아 예약판매도 시작되었는데요. 아래에 주문 링크를 통해서 주문하시면 산지직송으로 신선한 납작 복숭아를 사전예약하실 수 있습니다.

 

 

 

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